ipod

летом или добротный спам

- Почему Новый год не летом, - риторически спросила в маршрутке женщина 20-25 лет.
Я подумал ей в ответ: - А зачем он нужен летом?

Летом ешь в два раза меньше еды и носишь в два раза меньше штанов. Летом намного меньше белого, как айпод, и болонто-коричневого, как... м-м-м... как болотно-коричневое. Летом травмоопасный марш-брасок с препятствиями, практически на выживание, по улицам родного города становится простой прогулкой, а в голову не прилетит остроконечная льдина - ну, вариантов крайне мало. Летом горячий домашний чай или эспрессо в кафетерии не такие располагающие и комфортные. Летом поприятнее отхватывать по щам. Летом метро не такое уютное и обволакивающее разными кожгалантерейными, меховыми и текстильными фактурами, лыжами и санками. Летом куда-то прячутся все гномы-сноубордисты и пингвины-подлёдные рыбаки. Летом язык дошкольника не приклеивается к металлическим качелям. Летом слишком много фотографий. Летом смешно не поотражаться в ёлочных шарах.

Летом - нет шансов проспать с кем-нибудь Новый (цифра) год. А зимой - есть.
  • Current Music
    Nouvelle Vague - Friday Night, Saturday Morning
ipod

агон_нога - не существует

за последнее время ничего особо интересного, кроме оли по будням и яны по выходным со мной не происходит. ещё смс происходят, но крайне нестабильно. my message memory is full. приходится удалять.

удалять смс - это как кататься на машине времени. каждая смс - это такая привязка к событию, месту, времени года, времени дня или ночи, настрою, настроению, сытости. линк на то, что было с тобой под полифоническое сопровождения мелодии смс.
удалять смс - это как путешествие. вот я на улице ломоносова, в 20-х числах мая по пути на джамбула, теперь на на большом, вышел из 10-го троллейбуса в начале июля, теперь я в риме, точу волшебную пиццу, снова спб - первый раз на канонерском. застрял на мостах - ну да, ну да как же без этого! еду один в сидячем вогоне, теперь я в московском метро с московским пролетариатом и очень хочется спать, и где эта солянка?! на спине на верхней полке, и коронное: "погуляешь со мной завтра?"

некруто, что эта машина - одноразовая. удалил смс и всё, нет больше нет больше линка и нет путешествия. и, когда телефон новый, тоже некруто. обнуляешься в этом плане...
  • Current Music
    Petula Clark - Downtown
ipod

любимый предмет - физкультура

мне кажется, крайне тупо говорить слово "тупо" про свой собственный труд. "тупо по центру", "тупо маджентой" или "тупо гельветикой".

по уму, любой более-менее дизайн должен обладать внутренней логикой, линками ко всяким разным культурным зацепкам. ещё мутками с композицией, цветом и светом. дизайн, по уму - коммуникация, способ общения. это как слова, как речь, как текст только визуальный, нарисованный. зачем его делать тупым? тупо покоммуницировать?

а, ну да, ну да, аудитория. "аудиенция", как говорят. благодатный отечественный чернозём с глиняно-торфяными прогалинами. заасфальтированный из спальных районов городов-миллионеров и просто простая земля с агломирация. одним словом - почва. почва может не понять. с почвой надо тупо: берёшь и тупо садишь!

тупо "сочи", тупо по английски. ещё тупо точку, потом "ru" - тупо по моде. потом тупо год. и тупо эти кружки олимпийские.
  • Current Music
    Bondage Fairies - Gay Wedding
ipod

свете

Свете очень нравилось позировать обнажёнку в художественных ввузах. Она представляла себе, что она очень красивая, и поэтому её все хотят рисовать, а не из-за денег. Хотя, деньги Свете были тоже в тему. Больше всего ей нравилось позировать на "открытых" набросках. Она придумывала разные сложные постановки и могла менять их каждые 5 минут, потешаясь над охреневающими рисовальщиками.

Однажды на "открытые" наброски пришёл маньяк. Маньяку Света очень понравилась. Он с ней познакомился, изнасиловал и съел.

Света числится пропавшей без вести с 2004 года.
ipod

скоро

В школе, что бы говорить, что ты по рэпу, нужно было назвать 10 рэперских групп.
На днях попробовал вспомнить 10 граффети кру... Получилось только со второй попытки.

В 1961 году в космос полетел Юрий. Он стал первым космонавтом. Его запомнили и долго-долго говорили о нём. Потом в космос полетел ещё кто-то и ещё кто-то. А скоро много кто слетал. И сейчас этих ребят ваще никто не помнит. Кроме тех, кто в теме. И Юрия все помнят, конечно.

В 2001 году в космос полетел Деннис. Он стал первым космическим туристом - просто так слетал. Его мало кто запомнил, но каждый прикололся. Потом летали ещё и ещё, и просто так слетало уже 8 человек. А скоро сделают космическую маршрутку как раз на 8 мест и они смогут летать в космос своей туристической тусой по выходным или на Рождество.

Я боюсь воды, но не боюсь космоса. Хотя он гараздо глубже. И там сильнее укачивает.
Я хочу слетать в космос. В 2041, например... Мне, правда, очень надо.
  • Current Music
    The Count Five - Psychotic Reaction
ipod

агон_нога, красивый и фактурный

Красивый юноша, почти мужчина, в очках с золотой оправой в строгой кожаной куртке, стоя у кинокассы, немного под шафе рассказывал весёлым и образованным голосом свою историю: "Я сейчас встречался с одноклассником. У него Порш Каен. Обсуждали, как 15 лет выпуска отметить. Посидели в «Садко», проговорили ни о чём. Пили Хенеси с осетриной. Я 4 тысячи взял – думал, не хватит. А одноклассник говорит: "Не на такси сюда приехал" - и за всё сам расплатился. Так что мне теперь эти 4 тысячи надо пропить."

Фактурный мужчина с бутылкой в бумажном пакете в золотых руках в зале ожидания, рассказывал хриплым и искреннем голосом свою историю: "Я вообще ей все деньги отправил, да. Всё что заработал. Оставил себе 700 рублей и жил на них месяц, да. Деньги я не стал почтой отправлять - передал с сестрой двоюродной. Тут дело такое. Считай, самое важное. Она там, получается, одна осталась."

Снег.
  • Current Music
    Marissa Nadler - In The Time Of Lorry Low
ipod

я - баян

я - хочу в отпуск. просто уехать в одну или несколько европейских столиц, или в барселону. в париж, например. с перелётом бюджетными авиалиниями и проживанием по грамотной вписке или в уютный, съёмной квартире наверху, недалеко от центра. на три недели: первую - ничего не делать и шляться по музеям, вторую - ничего не делать и не делать ничего, третью - ничего не делать и хотеть домой. с друзьями, с подругами, или вдвоём... но не один. да, на три недели ровно.

я - хочу в отпуск. просто уехать.

я - хочу в отпуск. просто уехать из своей этой пасеки. от нелепых движений и неуверенного массового мычания. от поисков врагов-друзей. от траблов, которые есть, которые разруливать нужно, и траблов, которых нет, которые разруливать хочется. от слов "гениально", "гавно", "плюс один", "смысл", "лучше бы"... от всех ноябрьских несозидательных загонов!.. да, на три недели ровно.

я - хочу в отпуск. и потом вернуться. когда там уже рождество?
  • Current Music
    Aphex Twin - Nannou
ipod

всё за август. часть 2.



Collapse )

с отчётом подзатянул совсем.
но дела, дела, дела - действительно важные и полезные. честно.
по итогу 45. и впереди ещё ващще не сезон...
  • Current Music
    Scatman John - Skateman's World